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Gin-Birne Tiramisu

Beitrag vom Gin-Birne Tiramisu

Modegetränk Gin als Dessert? Seppelbauer's Obstparadies hat ein leichtes Gin Tiramisu kreiert. Einfach uns schnell zum nachmachen und natürlich Perfekt für alle GIN Liebhaber.

Gin - Birne Tiramisu

Zutaten: (für eine große Auflaufform)
Flüssigkeit zum tunken der Biskotten:
4 Bio Zitronen (Saft und Schale)
100 ml Wasser
120g Zucker
8 EL Seppelbauers Prime of Life Gin
8 EL Seppelbauers Birnensaft
300 – 400g Biskotten

Creme:
500ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
300g Naturyoghurt
500g Mascarpone
1 Pkg. Pulver Gelatine (für 500ml Flüssigkeit)
8 El. Prime of Life Gin
8 El. Seppelbauers Birnensaft
2 El. Zucker
½ abgeriebene Schale der Zitronen

Zubereitung:
Für das Gin Birne Tiramisu mit der Flüssigkeit zum tunken beginnen: Zitronenschale abreiben, zur Seite geben und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Wasser vermischen und in einem Kochtopf den Zucker hinzufügen – aufkochen lassen und nach dem Abkühlen mit Prime of life Gin und Birnensaft vermengen.
Für die Creme den Schlagobers (ca. 2 El. Esslöffel des Schlagobers für Gelatine beiseite stellen) mit dem Vanillezucker steif schlagen. Danach in einer zweiten Rührschüssel Yoghurt, Mascarpone, Zitronenschale, Gin, Birnensaft, und Zucker vermengen. Die Gelantine nach Packunganleitung mit Wasser erwärmen, den Rest Schlagobers einrühren und langsam in die Yoghurt – Mascarpone Creme mit dem Mixer einarbeiten. Danach den steifen Schlagobers unterheben.
Biskotten in der Zitronen-Gin-Birnen Flüssigkeit tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit einer Cremeschicht abschließen. Kalt stellen und danach mit der zweiten Hälfte der geriebenen Zitronenschale bestreuen und je nach Kreativität z.B. mit einer Zitronenscheibe dekorieren.