zurück zur Übersicht

Gebeizten Lachs selber machen

Beitrag vom Gebeizten Lachs selber machen

Lachs selber beizen? Das verratet euch der Mostbaron zur RelaxResort Kothmühle wie die echte Mostviertler Lachsforelle hausgebeizt wird.

 

Produkte:

1 Kg Lachsforelle

1 KL Apfelsenf

70g Beize (1 Teil Zucker, 1 Teil Salz, 1 Teil Pökelsalz)

Beispiel: 100g Zucker+100g Salz+100g Pökelsalz davon 70g für ein Kg Fisch

Zitronen Zesten von einer ½ Zitrone

1 EL geschroteter Pfeffer

50g gehackte Petersilie

150g gehackte Dille

2cl Anisschnaps

2cl Gourmetmost Preh

2cl Quittenbrand

4cl Sonnenblumenöl

2 Tage beizen – bei 4°C lagern

 

Mehr Info der Produkte unter www.mostabron.at, das Rezept gibts auf https://www.kothmuehle.at/

Wir wünschen gutes Gelingen