Baronciderschnitte
Beitrag vom 06.07.2022Baronciderschnitte
für das Biskuit:
8 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
150 g Sonnenblumenöl
etwas Rum, Vanille & Zitrone
für die Creme:
500 g Obers
80 g Zucker
250 g Topfen
2 EL Zitrone
4 Blatt Gelantine
für den Baronciderschaum
1 Stk. Dotter
1EL Zucker
0,125 l Baroncider Birne
500g gedünstete Birnen (oder aus der Dose)
für den Birnenspiegel
0,2l Baroncider Birne
450g Birnenpüree
6 Blatt Gelantine
Zubereitung:
Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
Eier und Zucker mit einem Mixer lange mixen. Nach und nach Mehl und Öl unterheben. Auf Wunsch mit etwas Rum, Vanille und Zitrone verfeinern.
Die Hälfte der Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Auf die zweite Hälfte den Backkakao sieben und vorsichtig unterheben, danach ebenfalls auf ein Backblech streichen. Das Biskuit etwa 10-12 min. backen.
Für die Creme das Obers mit Zucker aufschlagen. Den Topfen mit Zitrone glattrühren und die Gelantine einweichen. Die gedünsteten Birnen fein würfeln. Für den Baronciderschaum, einfach alle Zutaten über Dunst aufschlagen.
Nun Gelantine auflösen und mit etwas Obers vermengen. Jetzt geschlagenen Obers, das Obers- Gelantinengemisch, Topfen, Birnenstücke und Baronciderschaum zu einer Creme vermengen. Die Hälfte auf das helle Biskuit streichen, danach das dunkle Biskuit darauf geben und die restliche Creme gleichmäßig darauf streichen.
Für den Birnenspiegel, die Gelantine einweichen. Danach die Gelantine auflösen und mit Baroncider und Birnenpüree mischen und auf die Schnitte vorsichtig gießen. mindestens 3 Std im Kühlschrank kaltstellen.