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Baronciderschnitte

Beitrag vom Baronciderschnitte

Baronciderschnitte

für das Biskuit:

8 Eier

250 g Zucker

250 g Mehl

150 g Sonnenblumenöl

etwas Rum, Vanille & Zitrone

 

für die Creme:

500 g Obers

80 g Zucker

250 g Topfen

2 EL Zitrone

4 Blatt Gelantine

 

für den Baronciderschaum

1 Stk. Dotter

1EL Zucker

0,125 l Baroncider Birne

 

500g gedünstete Birnen (oder aus der Dose)

 

für den Birnenspiegel

0,2l Baroncider Birne

450g Birnenpüree

6 Blatt Gelantine

 

Zubereitung:

Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

Eier und Zucker mit einem Mixer lange mixen. Nach und nach Mehl und Öl unterheben. Auf Wunsch mit etwas Rum, Vanille und Zitrone verfeinern.

Die Hälfte der Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Auf die zweite Hälfte den Backkakao sieben und vorsichtig unterheben, danach ebenfalls auf ein Backblech streichen. Das Biskuit etwa 10-12 min. backen.

Für die Creme das Obers mit Zucker aufschlagen. Den Topfen mit Zitrone glattrühren und die Gelantine einweichen. Die gedünsteten Birnen fein würfeln. Für den Baronciderschaum, einfach alle Zutaten über Dunst aufschlagen.

Nun Gelantine auflösen und mit etwas Obers vermengen. Jetzt geschlagenen Obers, das Obers- Gelantinengemisch, Topfen, Birnenstücke und Baronciderschaum zu einer Creme vermengen. Die Hälfte auf das helle Biskuit streichen, danach das dunkle Biskuit darauf geben und die restliche Creme gleichmäßig darauf streichen.

Für den Birnenspiegel, die Gelantine einweichen.  Danach die Gelantine auflösen und mit Baroncider und Birnenpüree mischen und auf die Schnitte vorsichtig gießen. mindestens 3 Std im Kühlschrank kaltstellen.