zurück zur Übersicht

Was ist eigentlich Chutney, und wie mach ich das?

Beitrag vom Was ist eigentlich Chutney, und wie mach ich das?

Was ist eigentlich Chutney, und wie mach ich das?

Chutney kommt eigentlich aus Indien besser bekannt aus pikante Fruchtsauce wie Marmelade mit Zwiebeln eingekocht wird, und dazu leiten wir im Mostviertel Spezialitäten ab. Mit Rohstoffen aus der Region wie zB Äpfel, Birnen und Zwetschken kann man herrliche regionale Chutneys zaubern. Im Genussbauernhof Distelberger fragten wir nach, wie sie ihre herrlichen Köstlichkeiten herstellen. Chistine Pfligl verrät uns ihr Geheimrezept zum sensationellen Zwetschkenchutney, dass es natürlich auch im Mostheurigen zum gustieren gibt.

Perfekt eignet es sich zum Grillen, Raclette und natürlich zur klassischen Heurigenjause.

Zwetschkenchutney:

1 Kilo Zwetschken aus der Region

0,75 Kilo Roter Zwiebel

1 dag Knoblauch

½ Kilo Zucker

0,35 Liter Birnenessig

Salz

Apfelpektin zum Binden nach belieben

 

Wir wünschen gutes Gelingen