zurück zur Übersicht

Des Mostbaron's beste Jause - Die Baronjause

Beitrag vom Des Mostbaron's beste Jause - Die Baronjause

Die Baronjause, die wohl beliebteste Jause beim Mostbaron.

Auszeichnen tut sich die von Betrieb zu Betrieb verschieden belegte Jause durch das Beste vom Baron. Oft wird auch ein Baronmost dazu gereicht der perfekt zur Jause passt. Wir zeigen euch die verschiedenen Varianten bei unseren Betrieben vor Ort, und Sie stellen euch Ihre Spezialitäten vor.

Mostheuriger Hauer‘s Baronjause

Unsere Baronjause können Sie für 2 Personen oder auch gerne mehr bestellen.

Es gibt für Sie fein geschnittenen Schweinsbraten, Geselchtes, Saumaise, Gefülltes vom eigenen Schwein und natürlich Käse und Speck und Rohschinken aus der eigenen Selch,

dazu noch Fleischknödel & Chutney und ein Aufstrichteller sowie Gemüseteller darf natürlich nicht fehlen.

Unser Mostsommelier empfiehlt dazu ein Glas Gourmetmost Preh.

Bei unserer Baronjause darf jeder soviel essen wie er möchte und kann ;-)

Mostbaron-Teller vom GenussBauernhof Distelberger

Dieser Jausenteller besteht aus feinen Fleisch- und Käsespezialitäten: Surbraten, Schweinsbraten und Geselchtes vom Frikandeau bilden die Basis.  Dazu gesellen sich zwei hausgemachte Aufstriche, Emmentaler, ein Weichkäse mit Rotkultur und natürlich Mostviertler Schafkäse.

Ein Highlight dieser Jause ist ein Spießerl mit gebratenen Speckzwetschken und Bergkäsestücken. Eine besondere fruchtige Note verleihen noch ein hausgemachtes Apfelchutney, Senfkaviar und Birnensenf.

Baron Jause vom Presshausheurigen Reikersdorfer

Die Baron Jause wurde kreiert für Genießer. Diese wird belegt mit unseren am Hof hergestellten Fleischvarianten: Braten, Surbraten, Blutwurst, Leberpastete, Karree Speck sowie Liptauer, würziger Käse, Mostviertler Schafmischkäse und Schafmischkäsebällchen. Daraus zaubern wir ein unvergessliches  Gaumen Erlebnis für unsere Gäste.

Wurzenberger Baronjause

Unsere Baronjause zeichnet unseren Betrieb mit Hsusgemachten Produkten wie Geselchte Schweinsbraten Surbraten Speck und gefüllten Surbauch aus! Feine Ganierung mit Obst,Gemüse und einen Aufstrich umrahmen die Jause

Hansbauer

Die Baronjause ist die Spezialität beim Hansbauer. Verschiedene Fleischsorten die alle bei uns am Hof hergestellt werden sowie die hausgemachten Aufstrich machen die Baronjause zu einer wahren Gaumenfreude. Die Krönung ist der luftgetrocknete Karreespeck und das Grammelschmalz. www.hansbauer.at