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Mostviertler Cocktails mit weltmeisterlichen Spirituosen

Beitrag vom Mostviertler Cocktails mit weltmeisterlichen Spirituosen

Wir haben mit einigen der besten Edelbränden von den Mostbaronen Cocktails kreiert, gemixt und dabei die Kamera mitlaufen lassen. Nachmachen und genießen!

Klar, das Mostviertel verdankt seinen Namen dem Most. Der hat in den letzten Jahrzehnten eine rasante Entwicklung erlebt, die in Produkten wie den Gourmetmosten der Mostbarone gipfelt. Traditionsgemäß hat das Mostviertel aber auch immer schon gebrannt – und zwar für feine Destillate. Auch bei den Edelbränden ist die Qualität und Produktpalette rasant gestiegen. Da unter den Mostbaronen (weltmeisterliche) Edelbrenner sind wie zum Beispiel der Seppelbauer der bei der Destillata zum Edelbrenner des Jahres gekührt worden ist, oder die Destillerie Farthofer, die Bio Brennerei - Vom Feld in die Flasche (destillerie-farthofer.at) die unter anderem den Preis zum besten Vodka weltweit gemacht haben. Grund genug ein paar der besten Destillate auszusuchen und sommerliche Mostviertler Cocktails zu mixen. Diese haben wir in den vergangenen Wochen auf unserer Facebook-Seite als Cocktails der Woche gepostet. Hier nun eine Sammlung:

Jetzt passende Edelbrände der Mostbarone bestellen unter shop.mostbaron.at

Hier unsere Schritt-für-Schritt-Rezepte zum Nachmachen

Birnenzauber

4 cl Prime of Life Gin
14 cl Birnensaft
4 cl Soda
Birnenscheibe und Minze als Deko

Unser Birnenzauber ist ein einfacher und aromatischer Cocktail perfekt für den Sommer, nur aus heimischen Produkten. Zuerst 6 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Prime of Life Gin vom Seppelbauer hinzufügen und mit Birnensaft und etwas soda nach Geschmack hinzufügen, Deko und fertig ist der echte Mostviertler Cocktail. 

Birne Rosmarin (Alkoholfrei)
10 cl Birnensaft
10 cl Tonic Water
Optional Rosmarinsirup
Deko Rosmarinzweig in das Getränk

Eine Alkoholfreie ableitung des Birnenzaubers. Zusammenmischen und zum schluss einen Rosmarinzweig hinzufügen und umrühren. 

Bernardo Sprizz
6 cl San Bernardo (Dessertobstwein)
18 cl Baroncider Apfel
Apfelscheibe und Minze als Deko

Der Cider World Sieger eigenet sich auch perfekt zum mixen für einen Longdrink. Eiswürfel, Bernardo, mit Apfelcider der Mostbarone aufgießen und Deko, fertig ist der Weltmeister Cocktail aus dem Hause Seppelbauer

Mint Julep
4 cl Bio Schlägler Roggen Whisky
8-10 Blätter Minze
0,5 cl Zuckersirup
3 cl Leitungswasser/stilles Wasser

Die Minzeblätter in einem Tumbler geben und den Whisky-Zuckersirup hinzugeben. Gut verrühren und viel crushed Ice dazugeben, nochmals verrühren und mit Minze dekorieren

Mostello Sprizz

4 cl Mostello Trocken
2 cl Hollunderblütensirup
12 cl Sodawasser
 
Der Cocktail Mostello Sprizz ist „Built in Glass“. Man benötigt kein Barzubehör zum Mixen. Alle Zutaten direkt über die Eiswürfel am besten in ein Stielglas gießen und verrühren. Den Drink nach Belieben mit Zitronenscheiben und Minzblättern garnieren. 

Erdbeer Caiprissma
5 cl O. Rum weiß
1 Barlöffel Rohrzucker
6 Achteln Bio Limetten
5 cl Erdbeermark
Crushed Ice

Die Limetten mit dem Zucker zerdrücken. Crushed Ice hinzugeben und mit dem Rum und dem Erdbeermark übers Eis gießen. Alles gut durchrühren und mit Limetten & Erdbeerstücke dekorieren.

Leopold Sloe Gin Fizz

5 cl Leopold Sloe Gin
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
Ginger Beer als Filler

 

Heidelbeer Caipirinha

3 cl  Heidelbeerbrand
3 Barlöffel Rohrzucker
1 Limette
8 Heidelbeeren

 

Mostviertler Storm

3 cl Brauner Rum
3 cl Limettensaft
Ginger Beer als Filler

Apple Rosemary

4 cl Whiskey
2 cl Holundersirup
3 cl Zitronensaft
Apfelsaft als Filler
Rosmarinzweig

 

 

Fotos und Videos: Tanzer, Datzberger Jürgen/Moststraße & Seppelbauer