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Falstaff Most-Trophy, Mostbarone räumen ab!

Beitrag vom Falstaff Most-Trophy, Mostbarone räumen ab!

 

Falstaff Most-Trophy 2019

Am 9.Oktober fand die lang ersehnte Most Trophy in der Landwirtschaftskammer in St.Pölten statt. Die Mostbaronbetriebe reichten Ihre Moste mit Prüfnummer zur Blind verkostung ein. Mit besten Berwertungen ginge Mostbaron zu Pittersberg und das Zeillerner Mostgwölb hervor die 2 der Kategoriensiege abstaubten. Ersteres in der Königsklasse der „Birnenmoste Trocken“ und zweiteres bei den Fassgelagerten Moste. Weiters gingen auch hohe Punktzahlen an Mostbaron Reikersdorfer, Lieglhof Zarl, Oberaigner und Frühwald. Folgend die Produkte mit den Punktzahlen der Einreicher:

 

Kategorie Birnenmost Trocken bis Extratrocken:

1 Platz, 94 Punkte an Seppelbauer Datzberger

Birnenmost cuvee (Mostviertler Birnenmost)

 

1. Platz ex aepuo mit 94 Punkte an den Verein der Mostbarone

Gourmetmost Preh

 

92 Punkte für Speckbirne von Zeillerner Mostgwölb

91 Punkte für Speckbirne von Zeillerner Mostgwölb

91 Punkte für Mostviertler Birnmost von Hechal’s Biospezialitäten

90 Punkte für Landlbirne von Zeillerner Mostgwölb

90 Punkte für Speckbirne von Reikersdorfer Spezialitäten

89 Punkte für Wasserbirne von Zeillerner Mostgwölb

89 Punkte für Rotpichelbirne von Zeillerner Mostgwölb

88 Punkte für Baronmost von Hechal’s Biospezialitäten

90 Punkte für Grüne Selektion von Reikersdorfer Spezialitäten

 

Apfelmost Trocken und Extratrocken

88,5 Punkte für Apfelmost Florina von Seppelbauer Datzberger

 

Cuvee Trocken und Extratrocken

91 Punkte für Exibatur vom Verein der Mostbarone

 

Apfel & Birne Süß

2.Platz mit 92 Punkten für Birnenmost Süß von Zarl Lieglhof

92 Punkte für Birnenmost Süß (Baronmost)

92 Punkte für Gourmetmost Brous vom Verein der Mostbarone

91 Punkte für Birnenmost Süß von Oberaigner-Binder

91 Punkte für Birnenmost Süß von Zarl Lieglhof

91 Punkte für M3 Mostviertel 3 von Oberaigner, Datzberger und Hiebl

89 Punkte für Birnenmost Süß von Hansbauer

 

Sonderkategorie Cider/Cider Arten/Perlwein/Frizzante

2. Platz mit 91 Punkte für Koa Wossa ned von Hechal’s Biospezialitäten

91 Punkte für den Baroncider Birne vom Verein der Mostbarone

89 Punkte für Gin Frizz von Seppelbauer Datzberger

 

Sonderkategorie Holzfasslagerung

1. Platz mit 92 Punkten für Fortissimo von Zeillerner Mostgwölb

2. Platz mit 91 Punkten für Birnenmost in Barrique von Seppelbauer Datzberger

3. Platz mit 91 Punkten für Urmost von Reikersdorfer Spezialitäten