Unsere neuesten Blogeinträge

Die Jahrhunderternte 2018

Die Obsternte im Mostviertel fiel heuer sensationell aus. Primus Michael Oberaigner, Ehrenprimus ...

Zur steinernen Birne

Michael Oberaigner ist aktuell Primus der Mostbarone. In St. Johann in Engstetten (bei St. Peter ...

Grill-Inspiration vom Mostbaron

Grillen hat gerade Hochsaison. Ich besuche den Mostbaron von der Gafring und hole mir ein paar Sp...

Konstrukteure einer perfekten Bestäubung

Im Obstgarten von Mostbaron Josef Zeiner spielt es sich ordentlich ab. Und zwar im Luftraum. Wie ...

120 Euro die Flasche - da hätt' ich ein Problem

Jürgen Schmücking ist Journalist und schreibt hauptsächlich über Wein, Schnap...

Kennst du deine Birnen

Die Sortenvielfalt der Mostbirnen ist überwältigend. Was viele nicht wissen ist, dass d...

Rezept: Paradeiser und Schafkäse mal anders

Wer an die Mostbarone denkt, assoziiert die Hüter und Entwickler der Mostkultur im ersten Mo...

Mostviertler Cocktails mit weltmeisterlichen Spirituosen

Wir haben mit einigen der besten Edelbränden von den Mostbaronen Cocktails kreiert, gemixt u...

Mostviertler Paradies mit traumhafter Aussicht

Beim Mostbaron von Greinöd ist die Vielfalt des Mostviertels schmeck- und erlebbar. Ein Rund...

Das Mostviertel und sein Most

Über das Auf und Ab des Mostes. Wie die Mostkultur heute das Leben der Mostviertler beeinflu...

Mostbaron Gourmetmost: Drei Birnencuvées im Trend

Ein Schnelldurchlauf von der Entstehung der Mostbaron Gourmetmoste bis zur Verwendung in der Gast...

Primus, der Baron der Barone

Wer ist Primus? Warum brauchen ihn die Mostbarone so dringend? Und was hat es eigentlich mit dies...

Most und Brot - eine kongeniale Ergänzung

Im Gespräch macht Barbara van Melle dem Produkt Brot eine persönliche Liebeserklär...